Riepilogo settimanale dei New York Islanders: settimana 24

I New York Islanders hanno vinto tutte e quattro le partite questa settimana. Hanno ottenuto vittorie su strada contro Flyers e Blue Jackets e vittorie casalinghe su Blackhawks e Predators. Gli Islanders hanno un record di 35-27-15 con 85 punti totali e attualmente si trovano al terzo posto nella Metro.

Vantaggio perso negli ultimi secondi recuperato da una vittoria agli straordinari

Anche se hanno tirato fuori un punto gratis, gli Islanders hanno ottenuto un'importante vittoria per 3-2 ai supplementari sui Philadelphia Flyers. Noah Cates ha aperto le marcature nel primo gol con un rapido polso battendo Semyon Varlamov. Tuttavia, gli isolani hanno risposto con due gol un minuto più tardi nel periodo, segnati rispettivamente da Matt Martin e Bo Horvat. Questo è bastato a John Tortorella per staccare Samuel Ersson e far entrare l'esordiente Ivan Fedotov per iniziare il secondo periodo.

Travis Sanheim ha fatto partire velocemente i Flyers nel secondo, segnando il gol del pareggio in soli 43 secondi. Quello che è seguito è stato il miglior periodo di gioco degli Islanders, poiché hanno dominato per quanto riguarda i tiri in porta. Fedotov è stato efficace nel limitare i danni, poiché questo assalto ha portato a un solo gol degli isolani.

Questo gol è stato segnato da Anders Lee con una deviazione. Ora con un vantaggio per 3-2, gli isolani erano a pochi secondi dalla vittoria regolamentare. Ma la partita non era ancora finita, poiché Morgan Frost ha mandato la partita ai tempi supplementari con un gol di rimbalzo a soli 10 secondi dalla fine del regolamento. Durante gli straordinari, gli isolani si sono assicurati che i Flyers non avrebbero ottenuto il punto extra su di loro. Kyle Palmieri ha trovato Brock Nelson con un passaggio all'indietro che Nelson ha depositato in fondo alla rete per il vincitore della partita.

Il rally del terzo periodo porta alla vittoria sui Blackhawks

Gli Islanders hanno vinto la seconda partita consecutiva per la prima volta in questa stagione vincendo 2-1 sui Chicago Blackhawks. Nonostante la vittoria finale, le prime fasi di questa partita sembravano molto cupe per gli isolani. Nel primo periodo, Connor Bedard ha preparato Jason Dickinson con un perfetto passaggio due contro uno per passare in vantaggio. I Blackhawks hanno mantenuto questo vantaggio durante i primi due periodi della partita. Gli isolani hanno mantenuto il vantaggio nei tiri in porta, ma non hanno avuto risposte per Petr Mrazek fino al terzo periodo.

È stato allora che è stata data loro la prima occasione di gioco di potere della partita, in quello che è stato un momento cruciale per il risultato finale. Horvat ha sfruttato appieno il vantaggio maschile, seppellendo un tiro dalla destra per pareggiare la partita. Più tardi nel periodo, Simon Holmstrom è arrivato in vantaggio con il gol della vittoria che è venuto fuori da una corsa per un disco vagante davanti alla rete dei Blackhawks. Questa volta la squadra ha mantenuto il vantaggio di un gol, con Ilya Sorokin che ha effettuato 18 parate nel percorso verso la vittoria regolamentare.

Il gol del terzo periodo di Dobson assicura la vittoria alle Blue Jackets

Giovedì gli Islanders hanno mantenuto lo slancio vincendo in trasferta per 4-2 sui Columbus Blue Jackets. Questa partita è stata evidenziata da un primo periodo di gioco con quattro gol, avanti e indietro. Le marcature sono iniziate con un goal in power play su una deviazione di Pierre Engvall. Poco meno di due minuti dopo, i Blue Jackets hanno risposto con un gol in power play, segnato da Dmitri Voronkov. Gli isolani hanno ripreso il comando quando la coppia riunita di Mat Barzal e Horvat ha avuto una possibilità due contro uno che Horvat ha sfruttato.

Ancora una volta, le giacche blu hanno avuto una risposta, poiché Kirill Marchenko ha segnato il gol del pareggio dal retro della maschera di Sorokin. Questo pareggio per 2-2 è durato fino ai primi minuti del terzo periodo. Noah Dobson ha avuto molto spazio e non ha commesso errori nel segnare quello che sarebbe stato il gol vincente. La squadra degli Islanders è stata ancora una volta efficace nel mantenere un gol di vantaggio, soprattutto con le Blue Jackets che hanno svuotato la rete a tre minuti dalla fine. Palmieri ha trovato il gol a porta vuota per finalizzare la terza vittoria consecutiva della squadra.

La chiusura di Varlamov porta alla prima vittoria sui Predators in 7 anni

Gli Islanders hanno vinto la loro quarta partita consecutiva vincendo 2-0 in casa sui Predators. Questa partita ha visto la prima apparizione del GM dei Predators Barry Trotz alla UBS Arena da quando ha lasciato la carica di capo allenatore della squadra due stagioni fa. È stato accolto con un video tributo e una massiccia ovazione da parte del pubblico di casa.

La partita in sé è stata a punteggio basso, con Varlamov e Kevin Lankinen che hanno fatto uscite efficaci per i loro club. Per la seconda partita consecutiva, Dobson è stato quello che ha fatto la differenza per gli Islanders. Ha segnato l'unico gol 5v5 della partita nel secondo periodo quasi dallo stesso punto da cui aveva segnato giovedì. Questo ha segnato anche la terza partita consecutiva in cui gli isolani sono stati in grado di proteggere un gol di vantaggio nella terza. Erano supportati dal miglior inizio di stagione di Varlamov, in cui ha effettuato 41 parate. Palmieri ha ancora una volta segnato un gol a porta vuota per garantire la vittoria degli isolani. Ciò ha segnato anche la prima volta che gli Islanders hanno sconfitto i Predators dall'ottobre 2017.