Récapitulatif hebdomadaire des Islanders de New York : semaine 25

Consultez notre autre site internet Juexparc.fr pour plus d’actualités et d’informations sur les jeux

Les Islanders de New York ont ​​présenté une fiche de 2-0-1 lors de leurs trois matchs disputés cette semaine. Ils ont remporté des matchs à domicile contre les Rangers et les Canadiens et ont subi leur seule défaite sur la route contre les Rangers. Les Islanders ont une fiche de 37-27-15 avec un total de 90 points avant leur dernière semaine de saison régulière. Ils terminent la semaine à la troisième place de la division Métro.

Flurry Sparks en première période gagne contre les Rangers

Les Islanders ont battu les Rangers de New York par la marque finale de 4-2 pour remporter leur cinquième victoire consécutive. Cette victoire a été alimentée par une excellente première période qui a vu trois buts des Islanders. Mike Reilly a marqué le premier but du match sur un tir du poignet résultant d'une victoire en mise au jeu. Bo Horvat a maintenu le rythme à 11 min 47 s de la période, grâce à un tir de Noah Dobson. Le troisième et dernier but de la période a été marqué deux minutes plus tard par Kyle Palmieri, qui disposait d'un filet grand ouvert pour marquer.

Tout comme lors du match Stadium Series, les Rangers ont commencé à se rallier grâce à leur avantage numérique. Chris Kreider a marqué un but de déviation lors du premier avantage numérique des Rangers pour réduire l'avance à deux. Adam Fox a ensuite marqué son deuxième but en avantage numérique de la deuxième période pour en faire un match d'un but avant la troisième. Alors que les Rangers ont complètement dominé le temps de zone pendant presque toute la période, les Islanders sont restés stables. Ils ont fait un gros effort défensif pour limiter les risques élevés de danger contre eux pendant cette période. Semyon Varlamov a également continué à rester au chaud et a réalisé 31 arrêts dans le match. Le match s'est terminé jusqu'aux dernières secondes, au cours desquelles un coup controversé le long de la bande a donné aux Islanders une chance de sceller le match. L'équipe a réussi à profiter de la rondelle libre et a préparé Anders Lee pour le but décisif dans un filet vide, remportant ainsi sa première victoire contre les Rangers cette saison.

Palmieri joue le rôle de héros lors de la victoire en prolongation contre les Canadiens

Il a fallu une prolongation aux Islanders pour vaincre les Canadiens de Montréal par un score final de 3-2 à domicile. Les Islanders n'ont pas été en mesure de reproduire leur succès en première période de mardi, puisqu'ils n'ont marqué aucun but en première période. Les Canadiens ont pris le dessus lorsque Jordan Harris a marqué un tir sur réception en première période. Cependant, les Islanders ont joué une deuxième période parfaite, blanchissant l'offensive des Canadiens. Ils ont égalisé le match grâce à un puissant tir du poignet de Pierre Engvall dans la fente.

En faisant match nul 1-1 en troisième période, les Canadiens ont mis en péril la séquence de victoires consécutives des Islanders. Cole Caufield en a réussi un par Varlamov pour redonner l'avance d'un but à son équipe en début de période. Mais quelques minutes plus tard, Casey Cizikas a encore une fois égalisé ce match grâce à un but enveloppant. Cela a assuré un point toujours précieux aux Islanders alors que ce match se déroulait en prolongation. Au cours de la prolongation, Palmieri a continué d'être l'une des meilleures armes offensives de l'équipe tout au long de la séquence. Il a battu Sam Montembeault avec un tir incroyablement précis dans un espace limité. Cette victoire en prolongation marquait la sixième victoire consécutive des Islanders.

La séquence de victoires s'est terminée par une défaite en fusillade contre les Rangers

Lors de leur deuxième affrontement contre les Rangers cette semaine, les Islanders ont perdu par la marque de 3-2 en tirs de barrage. La plus grande histoire de ce match a été le désastreux avantage numérique des Islanders, qui s'est déroulé sans but en cinq occasions au total. L'une de ces cinq occasions en avantage numérique a directement mené au premier but du match des Rangers. Ils ont eu une étrange course d'hommes dans laquelle Braden Schneider a récupéré son propre rebond et a battu Ilya Sorokin. Engvall a presque sauvé le terrible avantage numérique avec un but, mais les Rangers l'ont défié avec succès pour des hors-jeu.

Malgré un mauvais début de deuxième période, les Islanders ont réussi à se diriger vers la troisième période en tête. Brock Nelson a égalisé le match en frappant un rebond devant Igor Shesterkin. Nelson a de nouveau frappé plus tard dans la période, marquant cette fois le but du feu vert après une astucieuse mise en place de Hudson Fasching. Encore une fois, les Islanders se sont retrouvés avec une avance d'un but sur les Rangers en troisième. Cependant, ils n’ont pas connu le même succès pour obtenir cette avance. Artemi Panarin a inscrit le but égalisateur après une victoire en mise au jeu. Ce marqueur a amené ce match en prolongation et a assuré aux deux équipes un point important. Une période de prolongation passionnante n'a toujours pas réussi à sortir de l'impasse, le match a donc été amené à une fusillade. Les Islanders sont restés sans but tandis que Panarin et Vincent Trocheck ont ​​marqué pour mettre fin à la séquence de six victoires consécutives des Islanders.

3 étoiles de la semaine

1. Kyle Palmieri (2 buts, 2 passes décisives)

2. Brock Nelson (2 buts lors d'un match à l'extérieur contre les Rangers, 2 passes décisives)

3. Semyon Varlamov (2 victoires, 2,00 GAA)