Récapitulatif hebdomadaire des Islanders de New York : semaine 20

Consultez notre autre site internet Juexparc.fr pour plus d’actualités et d’informations sur les jeux

Les Islanders de New York ont ​​remporté leurs trois matchs pour une deuxième semaine consécutive. Ils ont battu les Blues à domicile et ont remporté des victoires sur la route contre les Sharks et les Ducks. Les Islanders ont une fiche de 29-20-14 avec un total de 72 points. Ils terminent la semaine en possession de la deuxième place de wild card à l’Est.

Quatre buts sans réponse donnent lieu à une victoire contre les Bleus

Les Islanders ont débuté la semaine avec une victoire à domicile contre les Blues de St. Louis. Après la performance désastreuse contre les Blues à Saint-Louis, les Islanders cherchaient à réaliser un meilleur match pour conserver leur récent élan. Les choses n'ont pas démarré de la manière la plus prometteuse puisque les Bleus ont frappé les premiers. Alexey Toropchenko a obtenu beaucoup d'espace dans le cercle droit et a décoché un tir devant Ilya Sorokin au début de la seconde. Ensuite, un mauvais turnover de Bo Horvat a permis à Jordan Kyrou de marquer juste devant le filet plus tard dans la période.

Alors qu’il semblait que ce match allait se transformer en un autre désastre, les Islanders ont commencé à se rallier. Kyle Palmieri a relancé l'offensive après avoir bien examiné Joel Hofer. JG Pageau a ensuite créé l'égalité grâce à une rondelle libre qui a rebondi sur plusieurs corps. Dès la première minute de la troisième, Horvat a rattrapé son erreur précédente en marquant un but global qui s'est finalement avéré être le but gagnant. Les Islanders ont réussi à tenir tête aux Blues pendant toute la troisième période pour remporter leur quatrième match de suite. Mat Barzal a ajouté un but dans un filet désert pour remporter le match par un score final de 4-2.

Victoire éclatante contre les requins

Lors du premier match d'un road trip sur la côte Ouest, les Islanders ont dominé les Sharks de San Jose par un score final de 7-2. Noah Dobson leur a permis de démarrer rapidement et a marqué le premier but du match à peine 19 secondes plus tard. Alex Romanov a ensuite décoché un tir frappé de Magnus Chrona pour doubler l'avantage des Islanders à 18:31 de la période. Les Sharks ont ouvert la deuxième période grâce à un avantage numérique de Thomas Bordeleau pour réduire l'avance à un.

Le score s'est arrêté jusqu'à 11 :24 de la période, lorsqu'une série de buts était marqué. Horvat a envoyé la rondelle au filet et a redonné une avance de deux buts, mais la rondelle a été rapidement contrée 25 secondes plus tard par le but de Mike Hoffman depuis l'enclave. Mais les Islanders ont encore une fois pris les devants par deux buts grâce au tir du poignet de Kyle MacLean. Son but a été marqué 15 secondes après celui de Hoffman, pour un total de trois buts combinés marqués en moins d'une minute. À partir de là, c’est parti pour les courses pour les Islanders, qui ont pris le contrôle total de cette rencontre. Barzal, Sebastian Aho et Anders Lee ont marqué trois buts consécutifs au cours des deuxième et troisième périodes. Ceci, combiné à la performance exceptionnelle de Sorokin en troisième période, a cimenté la victoire éclatante, qui était la cinquième consécutive des Islanders.

Deuxième éruption consécutive dans Win Over Ducks

Le dernier match de la semaine a vu les Islanders se rendre à Anaheim, où ils ont réglé leurs affaires contre les Ducks avec une victoire de 6-1. La victoire a été alimentée par une première période de trois buts. Simon Holmstrom a remporté une rondelle hors de la bande et a placé Casey Cizikas dans l'enclave pour marquer le premier but. Puis, lors d'une échappée, Palmieri est resté chaud et a réussi un tir du revers qui a échappé à Lukas Dostal. Brock Nelson a clôturé la première période après qu'une superbe séquence de passes lui ait donné une excellente occasion. L'équipe a connu une période plus difficile en deuxième période, où les Ducks ont connu leur meilleure séquence de jeu. Cependant, le seul dommage causé a été un tir rapide d'Alex Killorn qui a battu Semyon Varlamov.

Les Islanders sont revenus sur la bonne voie en troisième période, Horvat rétablissant l'avance de trois buts à peine 34 secondes plus tard. Pierre Engvall et Cal Clutterbuck ont ​​ajouté deux autres buts dans la période pour souligner cette victoire éclatante. Varlamov a été solide à son premier départ depuis février, réalisant 22 des 23 arrêts du match. Il s'agissait de la sixième victoire consécutive des Islanders, ce qui les a également propulsés en séries éliminatoires.