Demi-finales de la Ligue des Champions

Consultez notre autre site internet Juexparc.fr pour plus d’actualités et d’informations sur les jeux

Les demi-finales de la Ligue des champions ont donné lieu à de l'action lors du match aller. Le Bayern Munich et le Real Madrid sont à égalité en Allemagne, tandis que le Borussia Dortmund a surpris le Paris Saint-Germain à domicile.

Bayern Munich contre Real Madrid

Les Bavarois ont accueilli Madrid, marquant leur retour en demi-finale de l'UCL après avoir été absents les 3 dernières saisons. Le Bayern est sorti en force, alors que l'ailier Leroy Sané a tiré depuis l'intérieur de la surface à la 39e seconde, obligeant le gardien madrilène Lunin à réaliser un bon arrêt.

Le Bayern a contrôlé le match au cours des 20 premières minutes, tirant 6 fois, tandis que Madrid n'avait aucun tir à ce stade. Mais c'est Madrid qui s'est inscrit en premier sur la feuille de match, grâce à Toni Kroos et Vinícius Júnior. À la 24e minute, Kross a trouvé Vinícius avec un ballon en profondeur derrière la défense du Bayern. « Vini » a ensuite facilement dépassé le gardien du Bayern, Manuel Neuer.

Malgré la percée de Madrid, le Bayern a continué à dominer la possession, tout en enregistrant davantage de tirs. Leur contrôle a payé à la 53e minute, lorsque Sané a traversé la défense madrilène pour tirer fort au premier poteau. Ce tir a déséquilibré Lunin, alors que le Bayern a égalisé le match à 1-1.

Le Bayern a continué à faire pression sur Madrid et a obtenu un penalty à la 56e minute, lorsque Jamal Musiala a dansé devant Lucas Vasquez de Madrid, ce dernier prenant contact avec Musiala. Le penalty suivant a été transformé par Harry Kane, donnant au Bayern une avance de 2-1.

Le Bayern et Madrid échangeaient des coups dans les 35 dernières minutes, les deux équipes se créant de bonnes occasions de marquer. Par exemple, Eric Dier du Bayern s'est dirigé franchement sur corner directement sur Lunin à la 67e minute. Quant à Madrid, Vini a forcé Neuer à réaliser un bel arrêt à bout portant à la 79e minute, après avoir chassé une passe en profondeur de Luka Modrić.

Madrid a trouvé une percée grâce à ses efforts, après que Rodrygo ait commis une faute sur Kim Min-Jae dans la surface de réparation. Vini est intervenu pour tirer le penalty et s'est converti pour porter le score final à 2-2 à la 83e minute.

Borussia Dortmund contre Paris Saint-Germain

Dortmund et le PSG ont eu, à certains égards, une affaire délicate, puisqu'ils n'ont enregistré qu'un total de 7 tirs cadrés. Dortmund en avait 4, le PSG en avait 3. Dans ce match serré, ce sont les Allemands qui ont trouvé la percée à la 36e minute grâce à Niclas Füllkrug.

Füllkrug a réalisé une belle course pour se placer derrière la défense du PSG, et le défenseur Nico Schlotterbeck l'a trouvé avec un long ballon. Füllkrug a pris une touche pour se mettre en place avant de décocher un tir devant le gardien du PSG Gianluigi Donnarumma. Les joueurs de Dortmund célèbrent leur effusion, alors qu'ils franchissent une étape importante vers peut-être leur première finale de l'UCL en 12 ans.

Dortmund a presque doublé son avantage avant la fin de la mi-temps, lorsque Füllkrug a combiné avec Marcel Sabitzer, préparant ce dernier pour une puissante volée à l'intérieur de la surface. Donnarumma, a réalisé un bel arrêt, gardant le PSG dans le match.

Le PSG, en revanche, a failli marquer sur la feuille de match dans une séquence folle de 15 secondes à la 51e minute. Kylian Mbappé a d'abord enroulé un tir qui a heurté le deuxième poteau juste à l'intérieur de la surface. Puis seulement 9 secondes plus tard, Achraf Hakimi a touché le premier poteau d'un tir instantané juste à l'intérieur de la surface.

Le PSG a eu une autre occasion en or de marquer cinq minutes plus tard, lorsque le milieu de terrain Fabián Ruiz a envoyé une tête à bout portant juste à côté.

Dortmund avait sa meilleure chance de doubler son avantage grâce à Füllkrug. À la 60e minute, Füllkrug a envoyé un tir au-dessus du but à 7 mètres suite à un centre de Jadon Sancho. Finalement, les deux équipes ont échangé des coups imprécis et le score final est resté 1-0 pour Dortmund.

Merci d'avoir suivi notre couverture des demi-finales de la Ligue des champions.

Suivre La maison du jeu une couverture supplémentaire de la Ligue des champions tout au long de la semaine.

Pour une couverture sur l'Esports et d'autres sports, assurez-vous de consulter notre page principale.