Apple explique enfin le bug controversé de l'iPhone qui a relancé les photos supprimées

Consultez notre autre site internet Juexparc.fr pour plus d’actualités et d’informations sur les jeux

Apple a récemment publié iOS 17.5 pour tous ses utilisateurs, et un bug signalé par certains utilisateurs était préoccupant pour beaucoup car il faisait revivre des photos supprimées depuis longtemps sur les appareils, ce qui a amené les propriétaires à croire qu'Apple a conservé toutes leurs photos supprimées.

Ouvrir la galerie 2

VOIR LA GALERIE – 2 IMAGES

Advertisement

Le bug est rapidement devenu controversé car les utilisateurs rapportaient avoir vu réapparaître dans l'application Photos des images qui avaient été supprimées, voire définitivement supprimées. Apple a décrit ce problème comme « rare » et a publié une mise à jour iOS 17.5.1, qui corrigeait le bug mais ne fournissait pas d'explication sur sa cause en premier lieu, la société écrivant que cela était lié à des photos expérimentées « corruption de base de données, » leur permettant de réapparaître dans la bibliothèque Photos malgré leur suppression.

Maintenant, Apple a donné une explication appropriée sur ce qui se cache derrière le bug, avec la société de Cupertino expliquer à 9to5Macle bug n'a rien à voir avec iCloud Photos et le problème peut être attribué au « entrée de base de données corrompue qui existait sur le système de fichiers de l'appareil » et qu'une photo réapparaissant sur un appareil d'il y a des années (certains cas datant de 2010) peut s'expliquer par la restauration du nouvel appareil à partir d'une ancienne sauvegarde.

« Selon Apple, les photos qui n'ont pas été entièrement supprimées de l'appareil d'un utilisateur n'ont pas été synchronisées avec iCloud Photos. Ces fichiers se trouvaient uniquement sur l'appareil lui-même. Cependant, les fichiers auraient pu persister d'un appareil à un autre lors d'une restauration à partir d'une sauvegarde, d'un transfert d'appareil à appareil ou lors d'une restauration à partir d'une sauvegarde iCloud sans utiliser iCloud Photos. » écrit 9to5Mac

Apple a en outre réitéré la publication selon laquelle pour supprimer toutes les données d'un appareil, un utilisateur doit suivre les étapes suivantes :

  1. Ouvrir « Paramètres« 
  2. Choisir « Général« 
  3. Choisir « Transférer ou réinitialiser« 
  4. Choisir « Effacer tout le contenu et les paramètres« 

Advertisement